Собачий марафон в Перу

Уже второй год подряд любители собак в Лиме, Перу, отметили День Домашнего Питомца пробегом на короткие дистанции, который носит гордое название «Перротон», что в переводе означает «Собако-марафон»!

Спонсорами состязаний выступили компании-производители собачьей еды. В этом году в соревнованиях приняли участие более 1700 собак и их хозяев.

Мероприятие проходило 29 сентября 2013 года в двух категориях: 2 км трасса для собак малых парод и 4 км – для крупных.



Победителем 2 км трассы стали собака по кличке Абб Викила и ее хозяин Алдо Рамирес.

«Обычно я бегаю с собакой и детьми» — говорит г-н Рамирес, — «вся наша семья любит заниматься спортом. Мы могли бы пробежать дистанцию и быстрее, но я начал отставать».



Многие владельцы собак говорят, что такое мероприятие — это отличная возможность встретиться, пообщаться, а для собак — настоящий праздник.

«Это прекрасное времяпрепровождение для вас и вашей собаки! То что вы в соревнуетесь вместе с вашими питомцами, помогает не забывать их значимость для нас, а собакам – ощутить нашу любовь и то, что они члены наших семьей» – говорит Энрике Квишез, другой участник соревнований.



Организаторы попросили всех участников принести с собой пустые мешки для собачьей еды и, после окончания состязаний, компании-производители в каждый мешок отвесили равный весу собаки-участника корм, который был пожертвован местным приютам бездомных животных.



Призы, полученные победителями, тоже впечатлили:

1-ое место = годовой запас еды для собаки
2-ое место = полугодовой запас еды для собаки
1-ое место = 3-х месячный запас еды для собаки

По материалам Dog News

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ: