Ныряющие собаки – хороший улов для фотографа Сета Кастила

«Мне нравится то, что жизнь непредсказуема. Собака, прыгнувшая в бассейн во время фотосъемки, побудила меня сделать фотографии подводных собак. Собаки вдохновляют меня. Они учат нас многим вещам, чтобы мы, будучи людьми, стали лучшими» Сет Кастил.

Однажды во время покупок в магазине в своем родном Лос-Анжелесе фотограф повстречал продавца, который завел светскую беседу, спрашивая, чем  зарабатывает Сет Кастил (Seth Casteel).

«Я фотограф» — ответил Кастил.

Dog TV ★ - смешные видео собак

«О, а вы не видели те подводные фотографии собак, что теперь повсюду?» — оживился продавец.

«Видел. Я снимал их» — сказал Кастил.

«Да не может быть! Не могу поверить, что вы стоите передо мной в магазине!» — воскликнул продавец.



 
ныряющие собаки Сет Кастил










Похожие сцены множество раз происходили в жизни Кастила после того, как уникальные фотографии ныряющих собак облетели весь мир и всего за несколько месяцев стали своего рода явлением в фотографии. «Это было как-то нереально» — говорит Сет Катил.


Прежде чем фотографии разошлись по всему миру, Кастил неплохо жил, работая фотографом-фрилансером. Иногда ему с трудом приходилось оплачивать счета, но список его клиентов потихоньку рос. Он как раз работал над съемками для Animal Planet, когда его фотографии впервые начали обретать известность.


Потом все изменилось. В тот решающий день, 9 февраля, фотографии были закачаны на Reddit, Facebook, Google+, а затем Warholian и стали одной из самых популярных тем среди зрителей на всех континентах.





















Более чем 1000 людей со всего мира обратились к Сету Кастилу, чтобы он сделал фотографии их домашних животных. Издательства боролись, чтобы получить права на его книгу с подводными фотографиями ныряющих собак, а новости о фотографе Сете Кастиле появились в крупнейших американских изданиях, начиная от The New York Times и до Good Morning America и National Geographic. А затем и в журналах по всему миру. По версии The New York Times он стал самым продаваемым автором. Более четверти миллиона книг было куплено менее, чем за один год.


«Я о таком никогда и подумать не мог» — говорит Сет Кастил, который остается скромным человеком, несмотря на обретенную славу.


Пока многие испытывают трудности от чрезмерного внимания поклонников, Кастил говорит, что сумел справиться с натиском. Его веб-сайт ломался несколько раз из-за сотен тысяч просмотров, но это, кажется, было единственной загвоздкой.


Кастил передал свои лицензии, права собственности и рекламу компании Tandem Stills + Motion, что привело к успеху. Многие интернет-звезды теряют свою популярность спустя несколько дней, но его фирма извлекла выгоду из траффика посещений, управляя деловыми операциями Кастила и обращениями прессы к фотографу.


«Деловая сторона очень важна, потому что ты можешь сделать что-то классно и оказаться полным дураком, не сумевшим извлечь и 1 доллара из этого» — говорит Кастил, — «без Tandem Stills + Motion со мной так бы и случилось».


Небольшой размер компании и ориентированность на клиента оказались очень подходящими. Что вскоре обнаружил Сет Кастил, так это то, что он превратился из «борющегося частного предпринимателя в человека, у которого есть карьера».


Он поднял цены на свои услуги, но незначительно. Его фотографии «на суше» подорожали от 375 до 450 долларов за час. Цена на подводные съемки, которые занимают несколько часов, теперь начинается с 995 долларов.

«Я хочу быть доступным фотографом» — говорит Кастил.




Сет Кастил подумывал разориться на дополнительный бассейн для своей камеры Canon 7D и дополнительные татуировки собак. В последствии он сделал татуировку своей собаки Нала на всю руку.


татуировка Сета Кастила
Но больше всего фотографа радует то, что обретенный успех и внимание помогли в продвижении его благотворительной организации Second Chance Photos (Фотографии второго шанса), цель которой – улучшить качество фотографий тех животных из приютов, которые ищут хозяев, а также обеспечить фото-технику и обучение работников приютов. Хорошие фотографии, считает Кастил, обязательно помогут пристроить собаку.


Однажды, в 2007 году, его попросили помочь животным, он согласился сделать фотографии котят, которые искали хозяев. Позитивные фотографии, отражающие особый характер котят, помогли быстрой найти для них дом. Затем он стал волонтером в приюте для животных. А после основал свою организацию Second Chance Photos.


Успех Кастила привел к увеличению пожертвований в приюты и благотворительные организации.


«Больше всего меня удивляет, что фотографии нашли отклик у такого количества людей по всему миру. И сейчас я очень благодарен и рад тому, что получилось сделать такое доброе и хорошее дело» — говорит Сет Кастил.

«Если у вам хочется что-то сделать – если у вас есть история, которую можно рассказать – тогда найдите способ сделать это. Всегда будут препятствия и какие-то причины не делать этого. Но в том и прелесть, в том и испытание. Если вы верите во что-то по-настоящему, вы это сделаете».


фотограф собак
Сейчас фотограф Сет Кастил живет и работает в Нью-Йорке и Лос-Анжелесе. Любит музыку 80-х и спортивные автомобили DeLorean. Две его собаки, Нала и Фриц, уже смирились с тем, что каждый день будут сфотографированы.


сет Кастил


По материалам www.wered.com,  www.littlefriendsphoto.com

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ: