Собаки из папье-маше

Марси Форбс (Marci Forbes) создает красочных и очень выразительных собачек из папье-маше, то есть из размокшего картона и бумаги! Ее зверушки до того живые, что глядя им в глаза, и не вспомнишь из чего они сделаны.


Она использует старые бумаги, газеты, картонные рулоны и даже упаковки из-под сока и молока!


Из того, что могло стать обычным мусором, Марси Форбс создает новую жизнь в ярких цветах и забавных формах. Каждая созданная собака – это неповторимая личность, и у каждой из них есть свое имя.



Бам Бам


Дашер


Луна


Горди


Товарищ, о котором Марси написала «Его имя все время от меня убегает!»


Красный нос


Пипер


Сигмонд


Джакс


Ститч


Викси


Совершенно необыкновенный и очень хитрый Хувер


Серьезный и деловитый Астро и обаятельная огненная Люси


Когда Марси Форбс спросили, почему она выбрала именно собак, она ответила: «Я начала в 2005 году, когда искала манекен в виде собаки и никак не смогла найти его. К тому же я тогда только переехала и местные бесплатные газеты стопочкой красовались у двери. Имея большой запас материалов и не имея нужного манекена, мне пришлось сделать его самостоятельно… из папье-маше. В результате сам манекен пользовался не меньшим спросом, чем жилет, который на него был надет. Так это все и началось». 


Кроме того в доме Марси Форбс, как оказалось, обитает живой источник вдохновения, из скромности не пожелавший показывать свой нос!



По материалам Dog Sculpture on Flickr.com

Facebook Comments

Поделитесь новостью:


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

  1. 16 изумительных тортов для любителей собак

Предыдущая новость