Кошачья Госпожа – женщина, приютившая почти 800 бездомных кошек и нескольких собак (фото, видео)

Линеа Латтанзио хотела завести котенка еще в детстве, но ее мать была категорически против. Теперь она владеет приютом «Cat House of the Kings» (Дом кошек Кингса) и заботится почти о 800 кошках.


Прокрутите вниз, чтобы посмотреть видеоролик


Удивительная история Линии началась в 1981 году, когда она, пройдя через психологически трудный для нее развод, решила переехать в спокойное место на берегу реки.

Dog TV ★ - смешные видео собак


Вскоре Линеа начала задавать себе вопросы: «О чем я думала, одинокая, бездетная женщина живущая в большом доме с земельным участком около 3 гектар?». Она и предположить не могла, каков будет ответ на этот вопрос и как он навсегда изменит ее жизнь.


Однажды отец Линеа попросил ее найти породистого кота вместо двух бесхвостых кошек, которые умерли в его доме от старости. Желая помочь отцу, Линеа приехала в местный приют для животных. Она вышла из приюта с коробкой, в которой сидели 15 брошенных котят (из которых ни один не соответствовал пожеланию отца). К концу года она спасла и приютила 96 брошенных кошек, найдя таким образом свое призвание.





В 1993 году Линеа бросила работу и пошла на курсы помощника ветеринарного хирурга, чтобы получить опыт, который помог бы ей ухаживать и лечить питомцев – членов ее быстро растущего кошачьего семейства (150 кошек к тому времени) и сэкономить на быстро возрастающих счетах от ветеринарных клиник. Она была вынуждена продать свое обручальное кольцо с бриллиантами и свою любимую машину Мерседес 450 SL, чтобы справиться с финансовыми расходами.


В 1997 году местная власть официально признала земельные владения Линеа приютом. Это помогло найти финансовую помощь и волонтеров, готовых ей помогать. В 2002 году она расширила свои владения: добавила к приюту интернат для бездомных котят и клинику для кошек, страдающих ВИК (Вирусом Иммунодефицита Кошачьих).


К 2004 году приют стал домом для более 500 кошек и благотворительные взносы от любителей кошек уже не могли покрывать все расходы приюта. К счастью, очень богатый почитатель кошек пожертвовал большую сумму, которая позволила приюту не только стать на ноги, но приобрести ближайшую землю для дальнейшего расширения и огородить приют специальной оградой.





На сегодняшний день в приюте живет почти 800 брошенных и бездомных кошек, а территория достигла более 5 га земли. Несмотря на то, что уход за таким большим количеством питомцев стал настоящей работой, которая, как говорит Линеа, «не прекращается ни днем, ни ночью», она с удовольствием принимает каждого нового постояльца.





Особенность приюта Линеа в том, что тут не усыпляют животных и нет клеток. Также тут есть зеленые луга, интернат для котят, отделение интенсивной терапии и даже дом для престарелых котов. В каждой двери есть отдельная дверь для кошек и собак, так что каждое животное может зайти практически в любое помещение. По всей огромной территории приюта расставлены специальные кормушки для животных, так что питомцы живут в полной свободе.





«Если бы я была кошкой, я бы хотела тут жить» – смеясь говорит Линеа. Но дел очень много и даже она, всегда полная сил, и ее 25 помощников волонтеров едва справляются со всей работой.


Некоторые называют Линеа «сумасшедшей кошачьей госпожой», но она улыбаясь парирует:

«Я нормальная, а вот то, что я делаю – не совсем нормально».

Видео National Geographic о женщине, приютившей 800 кошек


© dogtales.ru

При копировании материалов ссылка на dogtales.ru обязательна!



По материалам www.odditycentral.com

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ: