Две собаки, находящиеся в камере смертников за убийство кошки, получили отсрочку смертной казни. Особенности австралийского правосудия

Верховенство права и равенство перед законом, как проявление высокоразвитого цивилизованного общества, не всегда могут быть благом.


Ранним ноябрем 2013 года две собаки, сбежавшие из дому в Мельбурне, Австралия, были арестованы по обвинению в убийстве кошки и вскоре приговорены к смертной казни Городским Судом Франскстон на основании показаний единственного свидетеля обвинения.


При этом собаки были взяты из приюта для животных, четыре года жили в семье вместе с детьми и кошками и никогда не проявляли даже толику агрессии.

Dog TV ★ - смешные видео собак


Владелица собак добилась запрета на приведение приговора в исполнение, пока дело собак, обвиняющихся в убийстве кошки, не будет рассмотрено Верховным Судом.


Двое собак, по имени Чарли и Шарни, были частью семьи Шаннон Холт почти пяти лет.


«Я чувствую себя так, как будто предала их, и поэтому всячески пытаюсь их вернуть» – говорит Шеннон. «Для меня они не были собаками, они были как люди – личности. Они спали на моей кровати».




Но когда Чарли, метис мастифа, и Шарни, собака породы шарпей, сбежали из дома Шеннон в прошлом ноябре, то Городской Суд Франкстон вынес смертный приговор и распорядился, чтобы собак усыпили.


«Было проведено расследование по обвинению моих собак в убийстве двух кошек и в агрессивных намерениях по отношению к человеку» – рассказывает Шеннон.


В приговоре Городского Суда значится, что обвинитель представил свидетеля нападения собак, но Шеннон говорит, что просто не может в это поверить. «У меня есть кошки. И мои собаки всегда жили совместно с этими кошками» – сказала она. «Я думаю, что мои собаки взяли лежащие бездыханно тела мертвых кошек в попытке найти кого-то, кто сможет помочь бедным животным. Я не верю, что мои собаки могли причинить хоть малейший вред кошкам».


По словам Шеннон, собаки сбежали через дыру в сломанном заборе заднего дворика.


«Мы боролись с соседями в течение четырех лет, упрашивали, чтобы они починили забор (так, как забор принадлежит им) и они ничего не сделали. Только после того, как моих собак арестовали, они быстренько починили забор» – говорит Шеннон.


«По законодательству если собака, находящаяся на свободе, атакует человека или других животных, она может быть определена как «опасная собака» или «небезопасное животное» и может быть усыплена» – объясняет адвокат Дэвид Галбалли.


Окончательное решение по делу «Чарли и Шарни» будет принято Верховным Судом в следующем месяце, с участием адвоката, предоставленным неизвестным любителем собак, который внес залог в размере 40 000$ долларов США, чтобы отсрочить приведение приговора в исполнение.


Сейчас собаки остаются за решеткой в камерах смертников.


«Они сидят в раздельных клетках, они не видят друг друга, они не видят меня. Они одни и это разбивает мое сердце. Мне не позволено даже встретиться с ними» – говорит сквозь плачь Шеннон.


Правдивость и искренность слов Шеннон не вызывают сомнений. Бедные собаки томятся в тюрьме, а местное общество с замиранием сердца ждет решения Верховного Суда.



© dogtales.ru

При копировании материалов ссылка на dogtales.ru обязательна!


По материалам
www.savingpets.com.au

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ: